der Primarschulen Dachsen, Flurlingen und Laufen-Uhwiesen.

Um die Zusammenarbeit der Primarschulgemeinden Dachsen, Flurlingen, Laufen-Uhwiesen und der Sekundarschule Kreis Uhwiesen nach Aussen sichtbar zu machen, wurde eine Download PDFVereinbarung ausgearbeitet.

Werte

Wir handeln transparent und begegnen einander mit Wertschätzung.

Wir machen die Schule nach innen und aussen sichtbar. Untereinander pflegen wir einen Umgang, der von Respekt, Offenheit und Rücksichtnahme geprägt ist und gestalten die Schule so, dass sich alle Beteiligten darin wohl fühlen.

Unser Ziel ist eine ganzheitliche Bildung.

Wir fördern alle Kinder nach ihren Fähigkeiten. Dabei wecken wir ihr Interesse und ihre Freude an den Lerninhalten in einem positiven Umfeld. In regelmässigen Abständen setzen wir pädagogische Schwerpunkte und geben diese bekannt

Die Schule setzt sich mit aktuellen Strömungen auseinander.

Die Schule berücksichtigt in ihren Entwicklungsschritten die gesellschaftlichen, politischen und wirtschaftlichen
Veränderungen. Wir überprüfen unsere Arbeit regelmässig. Durch ständige Weiterentwicklung schaffen wir den Kindern gute Voraussetzungen für die Bewältigung künftiger Anforderungen.

Umfassende Zusammenarbeit ist uns wichtig.

Die Zusammenarbeit zwischen Eltern, Lehrpersonen, Schulleitung und Behörden ist für das Wohlergehen der  Schülerinnen und Schüler zentral. Diese Zusammenarbeit spielt sich auf menschlicher, pädagogischer und sozialer
Ebene ab. Wo möglich und sinnvoll arbeiten die drei Primarschulen gemeindeübergreifend zusammen

Die Vereinbarung der Zusammenarbeit zwischen den Schulgemeinden Download PDF zum Nachlesen.

Schülerinnen und Schüler

Wir unterstützen die Kinder in ihrem Heranwachsen zu lebensbejahenden, verantwortungsbewussten und
initiativen Menschen.

Die Schule ist ein Ort der Lebensfreude, wo Leistung und Musse nebeneinander Platz haben. Die Schülerinnen und Schüler lernen für ihr eigenes Handeln Verantwortung zu übernehmen und bestimmen in gewissen Bereichen mit.

Schulprogramm 2017/18 - 2020/21

Unser Schulprogramm befasst sich ausführlich mit unserem Leitbild. Nachstehend sehen Sie unsere Ziele zu den einzelnen Themen und wie wir diese erreichen wollen.

Download PDF das Schulprogramm (Projekte).

Download PDFQualitätsmerkmale der Schule Flurlingen

Hospitation

Im Rahmen der Qualitätssicherung an unserer Schule werden seit dem Schuljahr 2010-11 Beobachtungsbesuche und anschliessende Feedbackgespräche zwischen den Lehrpersonen durchgeführt.