• Mittagstisch

Für den Mittagstisch können sich alle Flurlinger Schulkinder ab dem Kindergarten bis zur 6. Klasse anmelden. Nach Absprache können auch Kinder der Sekundarstufe teilnehmen. Nehmen mehr als acht Kinder teil, ist eine zusätzliche Betreuungsperson vor Ort.

Die minimale Teilnehmerzahl pro angebotenem Tag liegt bei fünf Kindern. Maximal können jeweils 20 Kinder am Mittagstisch teilnehmen. Sind mehr Anmeldungen vorhanden, wird eine Warteliste geführt.

Der Mittagstisch findet im Obergeschoss des Kindergartens Usser Gründen statt.

Er ist bei ausreichender Teilnehmerzahl an den Werktagen jeweils von 12 Uhr bis 14 Uhr geöffnet. Während der Schulferien und an schulfreien Tagen bleibt der Mittagstisch geschlossen.

Den Kindern wird eine ausgewogene warme Mahlzeit inklusive Getränk serviert. Das Essen wird gemeinsam mit den Köchinnen und Betreuerinnen eingenommen. Der Menüplan ist zu Beginn der Woche jeweils auf dieser Seite und im neuen Schulhaus publiziert. Nach dem Essen haben die Kinder die Möglichkeit selbstständig ihre Hausaufgaben zu erledigen oder zu spielen.

An- / Abmeldung

Ab dem 1. Semester des neuen Schuljahrs wird der Mittagstisch täglich, ausser mittwochs, angeboten.

• Für Kinder, die den Mittagstisch regelmässig besuchen, gilt die Anmeldung in der Regel für ein Semester. Das nebenstehende Formular senden Sie bitte ins Sekretariat.
  • Anmeldungen für den unregelmässigen Besuch haben am Vortag bis spätestens 18 Uhr
    per Telefon bei der verantwortlichen Köchin zu erfolgen. Die Telefonnummern finden Sie unten angefügt.
  • Abmeldungen haben frühzeitig, telefonisch bei der jeweiligen Köchin durch die Eltern zu erfolgen, spätestens aber bis 08.30 Uhr am Absenztag.

Preise/Kosten

Die Preise für die Teilnahme werden wie folgt festgesetzt:

• 1. Kind:  15 CHF
  • 2. Kind:  13 CHF
  • 3. Kind:  10 CHF

Bei sporadischer Teilnahme beträgt der Preis 19.00 CHF.

Kontakt zu den Köchinnen

im Schuljahr 2017-18: