Aufgabenhilfe und Blockzeitenbetreuung

Blockzeitenbetreuung

Mit dem neuen Volksschulgesetz besteht für die Schulgemeinden eine Angebotspflicht für Blockzeiten von 08.00 bis 12.00 Uhr, die um maximal 20 Minuten pro Vormittag verkürzt werden können. In Flurlingen findet der obligatorische Unterricht von 08.20 – 12.00 Uhr statt.

Anfangs- und Schlusszeiten des obligatorischen Unterrichts sind für alle Schülerinnen und Schüler verbindlich. Dasselbe gilt für jene Angebote, für die ein Kind angemeldet wurde (musikalische Grundausbildung und Betreuung).

An den Tagen, an denen der Unterricht erst um 09.10 Uhr beginnt, findet von 08.20 – 09.05 Uhr eine Betreuungsstunde statt. Diese wird von Frau Claudia Derungs geleitet. Es ist vorgesehen, dass die Kinder in dieser Zeit lesen, basteln, singen oder zeichnen können. Es steht den Eltern jedoch frei, ihr Kind in dieser Zeit zu Hause zu betreuen. Deshalb braucht es dazu eine An- resp. Abmeldung.

Aufgabenhilfe

Montag-, Dienstag- und Donnerstagnachmittag findet im alten Schulhaus die Hausaufgabenhilfe statt. Frau Jeannine Lüthi, Lehrerin der 3. Klasse, unterstützt die Kinder am Montag bei ihren Hausaufgaben. Am Dienstag und Donnerstag übernimmt dies Frau Susan Grötchen, Klassenlehrerin der 3. Klasse.

Mittagstisch siehe Opens internal link in new windowhier